Обострение псориаза после первых процедур Апсори — хороший знак

Март 5, 2017

psoriasisПочти у всех пациентов, которые прошли или проходят у меня лечение, первые несколько процедур вызывают обострение. Это неотъемлемый этап в методе Апсори на пути к выздоровлению.

При этом обострение псориаза после проведенных первых процедур — это очень хороший знак для пациента. Он сигнализирует о том, что вероятность полного выздоровления очень высока. Как правило, если не наступает обострение после первых процедур, то шансы на выздоровление очень низкие, и я отказываю в продолжении лечения, если картина не меняется после 4-5 процедур (то есть не наблюдается ни обострения, ни улучшения).

Этап обострения после первых процедур (зачастую он бывает только после первой процедуры) незамедлительно заменяется этапом улучшения. Этап улучшения у некоторых моих пациентов успевал наступать уже перед проведением второй процедуры, а для кого-то обострение может продолжаться до наступления третьей процедуры.

Обострение во время лечения может проявиться не только после первых процедур, но еще 1 — 2 раза в середине и/или в конце лечения. Как оговаривалось выше, после обострения сразу наступает этап улучшения, то есть избавление от псориаза происходит волнообразно. Кому-то для полного выздоровления достаточно одной “волны”, кому-то — две, три.

Итак, обострившийся после первых процедур псориаз позволяет с высокой точностью говорить о том, что метод Апсори вам подходит. И чем сильнее происходит обострение, тем быстрее наступает выздоровление.

Как это не странно, но я всегда рад обострению после первых процедур у моего пациента, хотя это нелегкий период для него. Я рад, потому что это добрый знак, что он выздоровеет.

С уважением,
Шамиль Баркуев

Категория: